Натуральный блог
Архивы
Присоединяйтесь!
Реклама

веганство

Купили на пробу новых веганских вкусняшек (некоторые из них новые не только для нас, но и вообще на рынке):
wpid-img_20150702_083059.jpg
Сейтан «Verde» (состав: пшеничная клейковина, вода, соевый соус, морская соль);
Сейтан копченый «Verde» (состав: пшеничная клейковина, вода, соевый соус, специи. Коптится на дыме от плодовых и ягодных деревьев);
Тофу «Ясо» «копченый»;
Тофу «Ясо» «паприка»;
Бутербродный сыр VolkoMolko (состав: вода, кокосовое масло, картофельный модифицированный крахмал, кукурузный крахмал, морская соль, экстракт дрожжевой, гороховый белок, молочная кислота (это веганский ингредиент), специи, веганский сырный ароматизатор, бета-каротин).

Для начала попробовали сыр.
Конечно, это совсем не тот желтый кусок жира, к которому все привыкли. Он совсем не жирный и не резиновый. Сыр напоминает отдаленно, хотя имеет ярко выраженный сливочный вкус.
Пробовали бутерброды с ним и макароны (он даже немного плавится!). Думаю, что можно попробовать сделать с ним пиццу. Но жалко его тереть на пиццу, он и так вкусный!
Мы и до этого пробовали различные веганские сыры — они, честно говоря, на наш вкус казались несъедобными. Но этот сыр прочно занял место в нашем холодильнике.

Сейтан. Начали с копченого сейтана. Достали из пачки и, не разогревая, попробовали есть прямо так. На вкус очень похоже на рыбу горячего копчения. Только этично и без костей. Очень понравилось.
А вот обычный сейтан разочаровал. Резина-резиной.

Тофу «копченый» тоже не удовлетворил наших вкусов. Даже будучи обильно сдобренный другими специями, что-то он у нас не пошел.
А вот тофу «паприка» очень даже ничего. И, пожалуй, даже лучше подойдет к щавелевому супу, чем тофу с индийскими специями.

Это все, безусловно, субъективная оценка. Так что, обязательно попробуйте сами!

Наш рацион.
Здесь сфотографирована разнообразная пища и блюда, которые мы готовим и едим каждый день. И это, конечно, далеко не все!
Некоторые рецепты уже есть в нашем блоге: плов из булгура, жареная чечевица, салаты с авокадо (кстати, в них можно добавить еще и зеленый салат).
Другие рецепты обязательно выложу чуть позже.

wpid-img_20150702_082850.jpg
Так выглядят внутренности нашего холодильника сегодня.

Сверху вниз:
овсяные йогурты, арахисовая паста
черешня, сироп топинамбура, веганский сыр, соевое молоко
тофу, сейтан, веганские сосиски
постный майонез, овощи

Морозилка у нас в другом отделении и там лежат полуфабрикаты Green Buffet, постные блины и замороженные овощи.

Отдельно хранятся сухофрукты и орехи;
овощи и фрукты, которым не требуется холодильник;
всевозможные крупы, бобовые, специи и пр.
wpid-wp-1435816955505.jpeg

Какие сложности подстерегают веганов на их пути (выбор блюд в обычных ресторанах, поиск правильной косметики и одежды, косые взгляды и т.д.)?

35739bОбычные магазины ориентированы на обычных потребителей, которые не заботятся ни о своем здоровье, ни о животных, ни об экологии. Большая часть продающейся еды и товаров — это мусор: километры упаковки; загрязняющая организм еда; красивые, но не нужные вещи.
Но и среди этого мусора можно найти этичные товары и продукты. В конце концов, овощи, фрукты и крупы продаются везде. Еще можно покупать продукты с пометкой «постный».
А если копнуть глубже, то можно найти и специализированные веганские магазины, может и не в вашем городе, но наверняка с доставкой.
Читать далее

wpid-img_20150629_103926.jpgИнгредиенты:
— тофу
— пучок щавеля
— несколько картофелин
— вода
— соль

Приготовление:
В кипящую воду кинуть картофель нарезанный кубиками на 10-15 минут.
Посолить.
Добавить нарезанные листья щавеля и нарезанный кубиками тофу, варить еще минуту.
Дать настояться 15 минут.

Также можно сделать холодный щавелевый суп с тофу, только изменится процесс приготовления и прибавится еще один ингредиент — свежие огурцы:
Сначала следует отварить картофель в мундире.
Тем временем, вскипятить воду, добавить соль, нарезанный щавель, поварить минуту и остудить.
В готовый бульон добавить нарезанные кубиками картофель, огурцы и тофу.

При приготовлении горячего супа я использовала тофу «ЯСО с индийскими специями». Щавелевый супчик получился с индийской ноткой, очень вкусно. Вообще рекомендую попробовать этот тофу. Мы сами тофу не очень жалуем, но этот нам очень понравился.

А для тех, кто боится страшилок про сою и ГМО, сообщаю, что тофу «ЯСО» (как и большинство тофу и вообще любых веганских продуктов на основе соевого белка) не содержит ГМО, о чем написано на упаковках.

Откуда же берутся эти страшилки про то, что практически вся соя содержит ГМО, неужели это все ложь?
Нет, это истинная правда. Около 80% производимых в мире ГМ-культур идет на корм животным и птице, которых выращивают на мясо.
Так что, если вы опасаетесь генномодифицированных продуктов, — это еще один повод не употреблять мясо.

wpid-img_20150619_114807-e1434704078869Мы пользуемся эко-сумками уже несколько лет.
Как купили один раз — служат очень долго и не собираются разваливаться.

Не обязательно покупать дорогущие эко-сумки в специализированных магазинах. Можно купить недорогую на кассе практически любого супермаркета.
Ее стоимость (а стоит такая сумка меньше 100 рублей) окупится уже очень скоро.

Кроме того, эти сумки выдерживают больший вес, значительно вместительнее и удобнее, их можно носить на плече.
У некоторых есть даже две пары ручек, чтобы удобно было носить и на плече, и в руках.

С такой сумкой можно ходить за любыми покупками и смотрится она весьма симпатичнее полиэтиленового пакета.
qzQLy5nt-Ps