Ингредиенты:
— тофу
— пучок щавеля
— несколько картофелин
— вода
— соль
Приготовление:
В кипящую воду кинуть картофель нарезанный кубиками на 10-15 минут.
Посолить.
Добавить нарезанные листья щавеля и нарезанный кубиками тофу, варить еще минуту.
Дать настояться 15 минут.
Также можно сделать холодный щавелевый суп с тофу, только изменится процесс приготовления и прибавится еще один ингредиент — свежие огурцы:
Сначала следует отварить картофель в мундире.
Тем временем, вскипятить воду, добавить соль, нарезанный щавель, поварить минуту и остудить.
В готовый бульон добавить нарезанные кубиками картофель, огурцы и тофу.
При приготовлении горячего супа я использовала тофу «ЯСО с индийскими специями». Щавелевый супчик получился с индийской ноткой, очень вкусно. Вообще рекомендую попробовать этот тофу. Мы сами тофу не очень жалуем, но этот нам очень понравился.
А для тех, кто боится страшилок про сою и ГМО, сообщаю, что тофу «ЯСО» (как и большинство тофу и вообще любых веганских продуктов на основе соевого белка) не содержит ГМО, о чем написано на упаковках.
Откуда же берутся эти страшилки про то, что практически вся соя содержит ГМО, неужели это все ложь?
Нет, это истинная правда. Около 80% производимых в мире ГМ-культур идет на корм животным и птице, которых выращивают на мясо.
Так что, если вы опасаетесь генномодифицированных продуктов, — это еще один повод не употреблять мясо.
Комментарии: |
Добавить комментарий