Натуральный блог
Архивы
Присоединяйтесь!
Реклама

wpid-img_20150629_103926.jpgИнгредиенты:
— тофу
— пучок щавеля
— несколько картофелин
— вода
— соль

Приготовление:
В кипящую воду кинуть картофель нарезанный кубиками на 10-15 минут.
Посолить.
Добавить нарезанные листья щавеля и нарезанный кубиками тофу, варить еще минуту.
Дать настояться 15 минут.

Также можно сделать холодный щавелевый суп с тофу, только изменится процесс приготовления и прибавится еще один ингредиент — свежие огурцы:
Сначала следует отварить картофель в мундире.
Тем временем, вскипятить воду, добавить соль, нарезанный щавель, поварить минуту и остудить.
В готовый бульон добавить нарезанные кубиками картофель, огурцы и тофу.

При приготовлении горячего супа я использовала тофу «ЯСО с индийскими специями». Щавелевый супчик получился с индийской ноткой, очень вкусно. Вообще рекомендую попробовать этот тофу. Мы сами тофу не очень жалуем, но этот нам очень понравился.

А для тех, кто боится страшилок про сою и ГМО, сообщаю, что тофу «ЯСО» (как и большинство тофу и вообще любых веганских продуктов на основе соевого белка) не содержит ГМО, о чем написано на упаковках.

Откуда же берутся эти страшилки про то, что практически вся соя содержит ГМО, неужели это все ложь?
Нет, это истинная правда. Около 80% производимых в мире ГМ-культур идет на корм животным и птице, которых выращивают на мясо.
Так что, если вы опасаетесь генномодифицированных продуктов, — это еще один повод не употреблять мясо.

Комментарии:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>