Натуральный блог
Архивы
Присоединяйтесь!
Реклама

cOSwzZ2oFB8Плоды чечевицы более чем на треть состоят из белка.
По своим питательным качествам чечевичный белок ничем не уступает мясному. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок.

По содержанию незаменимых аминокислот чечевица занимает второе место после сои.

По содержанию фолиевой кислоты чечевица превышает все остальные злаковые и бобовые культуры.

Жареная чечевица

wpid-img_20150306_175418.jpg
Состав:

Зеленая чечевица — 1 cтакан
Вода — 2 стакана
Соль — 1/2 ч.л.
Асафетида — 1/5 ч.л.
Черный перец — 1/5 ч.л.
Смесь перцев — 1/5 ч.л.
Кориандр — 1/5 ч.л.

Приготовление:

На разогретую сковороду высыпать чечевицу, залить водой, накрыть крышкой. Тушить 20-30 мин.
Добавить соль, специи и растительное масло, пару минут обжарить чечевицу со специями.

Прекрасно сочетается с помидорами или с рисом, огурцами и маринованным имбирем.

Комментарии:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>