Плоды чечевицы более чем на треть состоят из белка.
По своим питательным качествам чечевичный белок ничем не уступает мясному. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок.
По содержанию незаменимых аминокислот чечевица занимает второе место после сои.
По содержанию фолиевой кислоты чечевица превышает все остальные злаковые и бобовые культуры.
Жареная чечевица
Состав:Зеленая чечевица — 1 cтакан
Вода — 2 стакана
Соль — 1/2 ч.л.
Асафетида — 1/5 ч.л.
Черный перец — 1/5 ч.л.
Смесь перцев — 1/5 ч.л.
Кориандр — 1/5 ч.л.Приготовление:
На разогретую сковороду высыпать чечевицу, залить водой, накрыть крышкой. Тушить 20-30 мин.
Добавить соль, специи и растительное масло, пару минут обжарить чечевицу со специями.Прекрасно сочетается с помидорами или с рисом, огурцами и маринованным имбирем.
Комментарии: |
Добавить комментарий