Натуральный блог
Архивы
Присоединяйтесь!
Реклама

Купили на пробу новых веганских вкусняшек (некоторые из них новые не только для нас, но и вообще на рынке):
wpid-img_20150702_083059.jpg
Сейтан «Verde» (состав: пшеничная клейковина, вода, соевый соус, морская соль);
Сейтан копченый «Verde» (состав: пшеничная клейковина, вода, соевый соус, специи. Коптится на дыме от плодовых и ягодных деревьев);
Тофу «Ясо» «копченый»;
Тофу «Ясо» «паприка»;
Бутербродный сыр VolkoMolko (состав: вода, кокосовое масло, картофельный модифицированный крахмал, кукурузный крахмал, морская соль, экстракт дрожжевой, гороховый белок, молочная кислота (это веганский ингредиент), специи, веганский сырный ароматизатор, бета-каротин).

Для начала попробовали сыр.
Конечно, это совсем не тот желтый кусок жира, к которому все привыкли. Он совсем не жирный и не резиновый. Сыр напоминает отдаленно, хотя имеет ярко выраженный сливочный вкус.
Пробовали бутерброды с ним и макароны (он даже немного плавится!). Думаю, что можно попробовать сделать с ним пиццу. Но жалко его тереть на пиццу, он и так вкусный!
Мы и до этого пробовали различные веганские сыры — они, честно говоря, на наш вкус казались несъедобными. Но этот сыр прочно занял место в нашем холодильнике.

Сейтан. Начали с копченого сейтана. Достали из пачки и, не разогревая, попробовали есть прямо так. На вкус очень похоже на рыбу горячего копчения. Только этично и без костей. Очень понравилось.
А вот обычный сейтан разочаровал. Резина-резиной.

Тофу «копченый» тоже не удовлетворил наших вкусов. Даже будучи обильно сдобренный другими специями, что-то он у нас не пошел.
А вот тофу «паприка» очень даже ничего. И, пожалуй, даже лучше подойдет к щавелевому супу, чем тофу с индийскими специями.

Это все, безусловно, субъективная оценка. Так что, обязательно попробуйте сами!

Комментарии:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>