Купили на пробу новых веганских вкусняшек (некоторые из них новые не только для нас, но и вообще на рынке):
— Сейтан «Verde» (состав: пшеничная клейковина, вода, соевый соус, морская соль);
— Сейтан копченый «Verde» (состав: пшеничная клейковина, вода, соевый соус, специи. Коптится на дыме от плодовых и ягодных деревьев);
— Тофу «Ясо» «копченый»;
— Тофу «Ясо» «паприка»;
— Бутербродный сыр VolkoMolko (состав: вода, кокосовое масло, картофельный модифицированный крахмал, кукурузный крахмал, морская соль, экстракт дрожжевой, гороховый белок, молочная кислота (это веганский ингредиент), специи, веганский сырный ароматизатор, бета-каротин).
Для начала попробовали сыр.
Конечно, это совсем не тот желтый кусок жира, к которому все привыкли. Он совсем не жирный и не резиновый. Сыр напоминает отдаленно, хотя имеет ярко выраженный сливочный вкус.
Пробовали бутерброды с ним и макароны (он даже немного плавится!). Думаю, что можно попробовать сделать с ним пиццу. Но жалко его тереть на пиццу, он и так вкусный!
Мы и до этого пробовали различные веганские сыры — они, честно говоря, на наш вкус казались несъедобными. Но этот сыр прочно занял место в нашем холодильнике.
Сейтан. Начали с копченого сейтана. Достали из пачки и, не разогревая, попробовали есть прямо так. На вкус очень похоже на рыбу горячего копчения. Только этично и без костей. Очень понравилось.
А вот обычный сейтан разочаровал. Резина-резиной.
Тофу «копченый» тоже не удовлетворил наших вкусов. Даже будучи обильно сдобренный другими специями, что-то он у нас не пошел.
А вот тофу «паприка» очень даже ничего. И, пожалуй, даже лучше подойдет к щавелевому супу, чем тофу с индийскими специями.
Это все, безусловно, субъективная оценка. Так что, обязательно попробуйте сами!
Комментарии: |
Добавить комментарий