Состав:
1 стакан булгура
1 морковь
1 красный сладкий перец
укроп, петрушка (по желанию)
по щепотке черного перца, красного перца, куркумы, кумина, асафетиды
1/2 ч.л соль
1,5 стакана воды
Приготовление:
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь, перец и специи. Всыпать булгур, добавить воду, посолить, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут. Снять с огня, посыпать мелкорубленой зеленью, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять ещё 5 минут.
Этот плов также можно приготовить с нутом:
Вместе с булгуром добавить 1 стакан заранее отваренного нута и увеличить количество воды до 2,5 стаканов.
Комментарии: |
Добавить комментарий