Натуральный блог
Архивы
Присоединяйтесь!
Реклама

wpid-img_20150423_184113.jpgСостав:
1 стакан булгура
1 морковь
1 красный сладкий перец
укроп, петрушка (по желанию)
по щепотке черного перца, красного перца, куркумы, кумина, асафетиды
1/2 ч.л соль
1,5 стакана воды

Приготовление:
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь, перец и специи. Всыпать булгур, добавить воду, посолить, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут. Снять с огня, посыпать мелкорубленой зеленью, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять ещё 5 минут.

Этот плов также можно приготовить с нутом:
Вместе с булгуром добавить 1 стакан заранее отваренного нута и увеличить количество воды до 2,5 стаканов.

Комментарии:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>