Натуральный блог
Рубрики
Архивы
Присоединяйтесь!
Реклама

навесы

apigeo.ru

стройка ремонт самара

www-nebo.ru

магазин дорогих подарков

tytpodarki.ru

веганство

В мире ежегодно выращивается 70 миллиардов сельскохозяйственных животных для еды.

Новые исследования гласят, что животноводство — это даже не 18% от всех парниковых газов (по сравнению с 13% всего транспорта, включая авиа), а целых 51%.

Для производства одного гамбургера тратится свыше 9500 литров воды.

Отходы животноводческих ферм спускаются в океаны и являются основной причиной их загрязнения.

Ради новых кормовых плантаций для животноводческих ферм, производится вырубка тропических лесов (со скоростью 0,4 га в секунду).

Наряду с рыболовством, животноводство является основной причиной вымирания видов.

Животноводство — проблема номер один, о которой боятся говорить даже природоохранные организации.

Об этом документальный фильм «COWSPIRACY» Кипа Андерсена.

Недолго я продержалась без кулинарных записей. Надо же популяризировать веганство :) Да и теперь я могу делать фотографии блюд на телефон — это быстро и не обязывает к профессиональному результату, тем более, что жанр фуд-фотографии совсем не мой.


Итак, кому рецепт веганского кулича в хлебопечке?
Даже если вы православный — не обязательно ждать Пасхи или окончания поста, кулич можно есть в любой день, ведь он не содержит продуктов животного происхождения, а значит, он постный!

Мысли вслух:
Вот забавно, если человек не ест продукты животного происхождения, потому что верит в бога и у него пост — его уважают. А если человек не употребляет продукты животного происхождения, потому что заботится о животных, экологии и о своем здоровье — считают сумасшедшим.

Возвращаясь к нашему куличу. Изначально рецепт содержал яйца (целых 4 штуки!), сливочное масло и мед.
Заменяем яйца на воду (одно яйцо = 50 — 55 мл воды), сливочное масло — на растительное, а мед — на сироп агавы.
При этом, вкус, консистенция и внешний вид совершенно не меняются.
Так что даже если вы не веган, и не соблюдаете пост, то можете по крайней мере банально сэкономить на яйцах!

Читать далее

Уже в эту пятницу, 13 февраля, по всему миру пройдет волна мирных демонстраций Общества Охраны Морской Фауны — Sea Shepherd Conservation Society против убийства дельфинов в Японии.

Любой желающий может стать частью этого мирового протеста.
Для все тех, кто не может присутствовать на мероприятии есть возможность выразить свою поддержку с помощью фотографии с плакатом Sea Shepherd.

Все что вам нужно сделать — сфотографироваться с распечатанным плакатом и послать это фото на адрес электронной почты Sea Shepherd: [email protected]

Тема сообщения (Subject): Selfie, World Love For Dolphins Day, название города и страны английскими буквами.
Все фотографии будут размещены на страницах Sea Shepherd в соц. сетях.

ПОСЛАТЬ ФОТО НУЖНО ДО 14 ФЕВРАЛЯ.
0C9B0205

Документальный фильм о бойне дельфинов в Таиджи.

Это практически эксперимент, хотя подопытный всего один — это я. Одного человека маловато для статистики, но зато у меня ну очень сухая кожа рук. А еще я часто и много пребываю на улице в любое время — в ветер, дождь, снег. Работаю с землей, таскаю сено и дрова. Из-за большого количества животных приходится часто мыть руки. В результате всего этого кожа пересушивается, трескается и шершавая на ощупь в любое время года. В общем, кошмар.

Надо было как-то спасаться и я начала пробовать разнообразные крема для рук. Требования к кремам было два: органические и не тестируемые на животных.
Читать далее

T6PQRCKrFdgРекомендую к прочтению книгу:
melanie-joy
Мелани Джой
ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ СОБАК,
ЕДИМ СВИНЕЙ
И НОСИМ ШКУРЫ КОРОВ
Введение в карнизм,
мировоззрение, которое позволяет нам
есть одних животных и не позволяет есть других.

Мелани Джой — кандидат наук, профессор психологии и социологии в Университете Массачусетса в Бостоне.

СКАЧАТЬ КНИГУ

russalatasi_20140120_154214Для многих вегетарианцев и веганов этот традиционный салат становится камнем преткновения и поводом для споров с родственниками, не придерживающихся вегетарианского питания.
Но незачем портить праздник, ведь можно сделать прекрасный веганский оливье, который подойдет абсолютно всем.

Колбасу в салате оливье можно заменить обжаренными шампиньонами, белой фасолью или… веганской колбасой. И в этом вам помогут торговые марки «Малика» и «Высший вкус».

0_5f03a_a89ca150_XLВеганские колбасы производятся обычно на основе пшеничного белка с добавлением приправ.
Производители веганских колбас позволяют сохранить жизнь не только животным, но и здоровье людям, так как колбасы производятся без каких-либо вредных химических добавок, консервантов и ГМО. Это вкусный, этичный и безвредный продукт.

Нам довелось попробовать несколько колбас. Это были, в основном, колбасы ТМ Малика:
— Вареная нежирная
— Вареная с сыром
— Сервелат
— Салями
— Ветчинная
А также пшеничная колбаса «Утро» от ТМ Высший вкус.
Читать далее