Натуральный блог
Архивы
Присоединяйтесь!
Реклама

russalatasi_20140120_154214Для многих вегетарианцев и веганов этот традиционный салат становится камнем преткновения и поводом для споров с родственниками, не придерживающихся вегетарианского питания.
Но незачем портить праздник, ведь можно сделать прекрасный веганский оливье, который подойдет абсолютно всем.

Колбасу в салате оливье можно заменить обжаренными шампиньонами, белой фасолью или… веганской колбасой. И в этом вам помогут торговые марки «Малика» и «Высший вкус».

0_5f03a_a89ca150_XLВеганские колбасы производятся обычно на основе пшеничного белка с добавлением приправ.
Производители веганских колбас позволяют сохранить жизнь не только животным, но и здоровье людям, так как колбасы производятся без каких-либо вредных химических добавок, консервантов и ГМО. Это вкусный, этичный и безвредный продукт.

Нам довелось попробовать несколько колбас. Это были, в основном, колбасы ТМ Малика:
— Вареная нежирная
— Вареная с сыром
— Сервелат
— Салями
— Ветчинная
А также пшеничная колбаса «Утро» от ТМ Высший вкус.

utro(1)Из всех вареных колбас для салата больше всего подходит «Утро». Консистенция у нее немного тугая (что в данном случае плюс для салата), цвет слегка сероват, но вкус — один в один «Докторская».
Вареная нежирная (Малика) поярче, но слишком мягкая, резать ее в салат не слишком удобно.
Вареная колбаса с сыром (Малика) достаточно упругая, но обладает сладковатым привкусом, что не очень подходит для салата.
А «Ветчинная», «Сервелат» и «Салями» (Малика) идеальны для бутербродов: на вид и вкус почти как настоящие. Кстати, в оливье вполне можно положить и «Ветчинную».
Наши фавориты из данного списка — это «Утро» (Высший вкус), «Ветчинная» и «Сервелат» (Малика).

Но это еще не все. Есть еще колбасы с пряными травами, с аджикой, зельц и даже буженина.

10ff9e6cc53bИтак, колбасу для салата, да и просто на завтрак мы нашли.
Осталась решить еще одну задачу — майонез.
Но майонез — это тоже не проблема.

Во-первых, майонез можно сделать дома самому из любого растительного молока и растительного масла. Нужен только блендер.
Во-вторых, можно просто купить постный майонез «Ласка». И не пугайтесь слова «постный» — это вовсе не синоним слова «невкусный». Вы должно быть удивитесь, но по консистенции и вкусу постный майонез ничем не отличается от обычного майонеза.

Вот и все, просто меняем колбасу и майонез на веганские аналоги, и оливье (или любой другой салат) на Новый Год (или обычный будний день) готов!

Доброго вам Нового Года!

Веганские колбасы и майонезы можно купить в магазине «Веганика».

Комментарии:

2 комментария: Какой же Новый Год без оливье?

  • Никуша, очень жаль, что тебе нельзя отвечать прямо под постом… Приходится сюда залезать. Эти кобасы я очень люблю, сама закупалась пока не переехала. Вроде веганский магаз был где-то на Сенной, но я не смогла найти. Но я могу потеряться где угодно :) А так вообще мне и дочке серия колбас и сосисок веганских очень очень.
    А сделать с помощью них салат мне в голову не приходило, ты умница!

  • Таня, так я в обзоре специально указала ссылку на сайт магазина Веганика — они как раз на Сенной и находятся, там можно купить эти колбасы. А еще они их поставляют в многие другие магазины по городу, в частности, в «Сезон». Вот здесь их адрес и список магазинов, куда они поставляют продукты: http://veganika.ru/contacts.html
    А еще мы сосиски «Нежные» от фирмы МАЛИКА у них покупаем. Рекомендую :) Делаем с этими сосисками пиццы, хот-доги, да и просто разогреваем с гарниром, когда некогда готовить.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>