Натуральный блог
Архивы
Присоединяйтесь!
Реклама

Перед самым Новым Годом я писала об оливье и веганской колбасе.

С тех пор на прилавках вегетарианских магазинов появилась новая колбаса от фирмы «ВегановЪ».
Прошло не так много времени, но она уже завоевала свое признание среди веганов, и мы не исключение.

На данный момент выпускается шесть видов колбасы:
PiterskayaВегетарианская колбаса «Богатырская» варено-копченая.
Вегетарианская колбаса «Бородинская с имбирем» варено-копченая.
Вегетарианская колбаса «Классическая со вкусом докторской» варено-копченая.
Вегетарианская колбаса «Питерская» варено-копченая.
Вегетарианская колбаса «С овощами» (тыква) варено-копченая.
Вегетарианская колбаса «Чайная» варено-копченая.

Мы пробовали «Классическую», «Питерскую» и «Чайную».
По виду и консистенции они не отличаются. По вкусу же различие небольшое, но чувствуется.
«Классическая» — это действительно классика с ноткой «Докторской», в «Питерской» явно чувствуется тмин и она очень хороша с черным хлебом, а «Чайная» — самая нейтральная и нежная.
Вся колбаса вкусная, универсальная (подходит и на бутерброд, и в салат, и даже для жарки!) и красиво оформлена.

Но дело не только во вкусе и внешнем виде. Отличительной особенностью колбас торговой марки «ВегановЪ» является наличие в составе ингредиентов и добавок с повышенной биологической и пищевой ценностью.
Подсолнечное, оливковое и сурепное масло холодного отжима в комплексе дают полный набор полезных жиров Омега 3, Омега 6, Омега9. Содержат большое количество лецитина , витамина A, Е,D, К,F, коэнзима Q10.
Инулин при ежедневном употреблении в качестве пребиотика приводит к существенному увеличению количества бифидобактерий в кишечнике, тем самым улучшая состояние микрофлоры кишечника, подавляя развитие патогенных вирусов и грибов, соответственно повышая иммунитет.
Полисахариды из морских водорослей содержат комплекс природных биологически активных веществ и минералов (К, Са, Мg, S, Si, P, J, Fe, Ba и др.), большой спектр витаминов (А, В1, В2, ВЗ, В6, В12, С, Д, Е, К, Р, Н и др.) Богаты органически связанными йодом и селеном.
Морская соль имеет в составе несколько десятков химических элементов и еще больше минералов.
Морковная клетчатка обеспечивает равномерное усвоение углеводов и жиров, снижает уровень холестерина и сахара в крови, очищает организм от токсинов. Клетчатка незаменима для нашего пищеварительного тракта.

Используются масла первого холодного отжима. Пшеничный белок извлекается непосредственно из зерна (выращенного в России) по новой технологии, минуя стадию муки. Применяется щадящий режим тепловой обработки, оставляя продукт «живым». Не используются продукты и добавки, содержащие ГМО, нитрит натрия и фосфаты.

Все эти факторы позволяют отнести колбасы торговой марки «Вегановъ» к категории продуктов здорового питания.

Комментарии:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>