фотоблог

Наши огурчики горчить вроде перестали (видимо, первый огурец мы рановато сорвали, недозрел еще), так что перешли на питание свежими огурцами, а из магазинных делаем малосольные.
Я вообще обожаю малосольные огурцы и летом, когда они дешевые, делаю их часто (наверное, даже слишком часто :) ).
малосольные огурцы
Кстати, я обещала рецепт. По этому рецепту, если вы огурцы засолите до полудня, то к ужину они уже будут готовы.
Причем, это нормальные малосольные огурцы, а не тот вариант, когда огурцы режут на части и взбалтывают в пакете с солью — это все ерунда. Пробовала — не то!
Конечно, степень готовности зависит не только от самого рецепта, но так же от температуры окружающей среды, размера огурцов и ваших вкусовых предпочтений.

Берем полуторалитровую банку. Заполняем ее огурцами, кидаем туда один большой укропный зонтик и три зубчика чеснока. Я укроп режу на три части и кидаю его и чеснок в разные слои: вниз, в середину и наверх банки.
Можете, конечно, поэкспериментировать, положив туда всяких смородиновых листов (типа для крепости), но лично я не люблю такой вкус. Предпочитаю, чтобы был легкий привкус исключительно чеснока и укропа, без излишеств.
Кипятим воду (1 литр). Как закипит, добавляем две столовые ложки соли (без горки), перемешиваем и даем прокипятиться минуту.
Заливаем горячую соленую воду в банку (заливаем медленно и с паузами, чтобы банка не лопнула).
Банку сразу накрываем блюдечком (не следует закрывать ее накрепко крышкой, иначе огурцы поспеют уже за пару часов, а вода остыть не успеет. Горячие соленые огурцы это не очень прикольно).
малосольные огурцы
Все, к ужину огурцы готовы.
малосольные огурцы

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 комментария: Малосольные огурцы

  • Советую попробовать наш вариант, при котором огурцы заливаются холодным рассолом и ставятся сразу в холодильник. Через 2-3 дня они готовы… Разница в том, что они более хрустящие, более элегантный вкус, и… они остаются зелеными :)

  • Сереж, попробую, когда будет электричество для холодильника :)
    В принципе, достаточно просто холодным рассолом залить и поставить в более-менее прохладное место (это традиционный вариант), но готовиться они будут еще дольше.
    А тут проснулся с утра… захотел огурчиков малосольных… сделал и к ужину готово :)

  • Ника, спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы
Присоединяйтесь!


Контакты
Реклама

Rambler's Top100